首页 > 展馆动态

俄罗斯友人参观我校校史馆

来源: 校史馆 添加时间: 2020年11月12日

2019年7月10日,俄罗斯国友人如约而至。首先在马帅同学的引领下,大大小小的俄罗斯友人都聚精会神地观看着展板上的内容,倾听着声情并茂的讲解。我校的段段历史像是涓涓细流流淌进这些来自异国他乡的友人心中。他们一边听,一边结合自己在校园里的见识,与讲解员进行交流,其乐融融。微信图片_20201112185657.jpg

接下来在杨佳溢同学的引领下,各位参观的友人进一步了解了近十年来我校的发展状况,在学科建设,国际交流与合作,师资队伍建设等方面取得的的众多成就令他们不禁赞叹。尤其在讲到国际交流与合作部分时,年轻的俄罗斯友人心情特别激动,不断地与讲解员交流相关内容,喜悦之情,溢于言表。

微信图片_20201112185736.jpg

最后在王硕同学的引领下,俄罗斯友人先对我校众多的知名校友进行了了解,然后欣赏了学校历年获得的许多荣誉证书和奖杯,以及朱蓓薇教授团队获得的众多奖项的证书和专利成果。他们最情有独钟的还要数学校全景大沙盘,俄罗斯友人们饶有兴趣得在玻璃展柜前“指点江山”,寻找自己感兴趣的学校地点。

微信图片_20201112185808.jpg

临别之时,他们纷纷留下自己的签名以及对学校和校史馆的祝福,并在校史馆门前合影留念。

微信图片_20201112185826.jpg

通过这次的参观活动,外国友人们对学校有了更加深入的了解。相信,从他们身处校史馆那一刻开始,大连工业大学也已经成为他们生命中一道深深的印记。

微信图片_20201112185856.jpg

文字|王楠、杨佳溢、魏璇

排版|王硕

审核|司炳昺、王鑫淳

浏览量:72