首页 > 展馆动态

那些年 They are together——30年再聚首

来源: 校史馆 添加时间: 2020年10月26日

   校史是凝聚人心的最好载体,对一个学校历史了解的越多,对学校的感情就愈深,归属感就愈强。微信图片_20201026171505.jpg

        2017916日下午1点到4点,我校校史馆前人流涌动,热闹非凡,87届校友们脸上洋溢着开心的笑容,大家热烈交谈、回忆大学时光,热泪盈眶。他们是一群回家的孩子,作为老校友,他们见证了工业大学的成长历程。

微信图片_20201026171522.jpg

       学校的老教学楼依然在,大家的记忆依旧在,那火热的青春和美好的年华永远留在这里,长成了参天大树。学生们依然“活泼调皮”,拉家常,叙旧话,那么自然,那么温馨。快门频闪,人群聚合,30年的光阴和岁月再次回流到彼此的心灵家园,成为一幅幅充满感动和感恩的画卷。

微信图片_20201026171620.jpg

校史馆里,工作人员早已准备就绪,热情的接待前来参观的校友们。一进入校史馆,校友们便被挂在墙上的郭沫若先生亲笔题的“大连轻工业学院”牌匾吸引,纷纷上前合影留念。工作人员为仔细的讲解了每一张展板背后的含义,校友们较好地了解了我校的发展历程,看到了学校翻天覆地的变化以及涌现出的杰出校友等,由衷地为母校所取得的成就感到高兴。他们兴致勃勃,几乎在每一块展示牌前都驻足停留认真观看。同时,校友们还认真的就自己所熟悉和关心的学生时代场景、上课老师、老领导等展开热烈的讨论,回忆往事,畅谈近况。

微信图片_20201026171650.jpg微信图片_20201026171706.jpg

   校友是学校最珍贵的财富,学校热烈欢迎校友们常回母校看看。临行时留下一笔笔对母校最美好的祝愿,当年的小学堂能培养出这么多优秀的校友,如今的大学,更是要创造出辉煌的未来。

微信图片_20201026171728.jpg微信图片_20201026171733.jpg

   愿工大莘莘学子牢记“博学精思 笃行致新”的校训,向前辈们学习,共同创造工大新的篇章。

编辑/张皓杰 文/任思睿 图/杨凯

讲解员/杨文杰、张瀚心、辛楠



浏览量:46