首页 > 展馆动态

十年春秋,归来仍是少年——生物学院校友返校参观

来源: 校史馆 添加时间: 2020年9月29日

2019年10月5日,来自生物学院的校友参观了新校史馆,进一步加深了解校史校情,真切感受工大历史及工大人的追梦历程,激发了参观者的爱校荣校情怀。


645.jpg

在讲解员的带领下大家聚精会神,重温学校沧桑岁月、感受工大艰苦历程,每一帧图片传递出工大人追梦的时代音符,每一段文字记录着工大人曾经的奋斗足迹。

家认真地听、仔细地看,件件陈列品散发出始终与国家同呼吸、共命运的时代气息,产生了一种心灵的震撼,引起了大家的强烈共鸣。


工大的历史既是一部自强不息、艰苦奋斗的创业史,也是一部满怀理想、气势恢弘的发展史,大家无不为学校厚重、光辉的历史而骄傲;无不为展馆中珍贵的史料、文物而折服;无不为图片中展现尘封、鲜活的岁月而感慨、激动;无不为学校诞生以来取得的巨大成就而欣喜、自豪。

649.jpg


“忆往昔,峥嵘岁月;望未来,前程似锦”。活动结束后,有的同志感慨地说:参观了校史馆集中展示的学校60年的辉煌成就,坚定了我立足岗位多为学校做贡献的信心;也有校友激动地说,这次参观活动很受教育,给我在平淡的工作中扬鞭的动力,希望今后多搞一些这样的活动。


345.jpg

大家纷纷表示:在今后的工作中一定会更加努力,做工大优良传统的传承者,秉持“博学精思,笃行致新”的校训,弘扬工大精神,在工作中充分发挥共产党员的模范带头作用,发挥积极性和创造性,为学校的发展添砖加瓦、贡献力量。

浏览量:104