首页 > 展馆动态

条条回忆“路”,“九九”母校情

来源: 校史馆 添加时间: 2020年10月26日

九月九日上午九点,大连工业大学校史馆迎来了一批特殊的参观者——造纸硅酸盐专业已毕业50年的校友。他们大多都已年过古稀,精神却不减当年。上午九点左右,经校史馆讲解团接待,老前辈们满腔热情开始参观校史馆。

微信图片_20201026164542.jpg

虽以阔别50年,从沈阳搬到大连的母校仍牵动着内心最柔软的那根弦。看着动荡的建校初期这一段历史的展板,仿佛历史的一幕幕浮现在眼前,这是他们的主场。看到展板上自己的入党介绍人,辅导员,同窗的照片,他们激动不已,纷纷按下快门,照片背后的故事只有他们知道有多精彩,一一向我们后辈讲解。他们的脸上看得出最激动的便是沈阳轻工业学院这块校匾和校徽了,抚一抚便仿佛穿越回那段难以忘怀的光阴。

微信图片_20201026164546.jpg

         校报上的登载的人物事迹还能浮现在脑海,还记得当时高等数学教得最好的老师的面庞,一张张照片中还能找到自己当年的同窗,一回应着讲解员,讲讲同窗最近的生活状况。

对于这些老前辈来说,大连工业大学已经不是当年的沈阳轻工业学院了,她成长,发展太快了,但是母校在他们心里总有一席之地。50年风风雨雨,还想回到当时的课堂,还想做一回母校的学生,与母校一起成长。

微信图片_20201026164550.jpg

参观完校史馆,一行人用秀美的字迹在校史馆留念册留下自己的名字,临走前,几位可亲可敬的老前辈一一和校史馆讲解成员握手,对后辈何尝不是一种激励,校史馆讲解团向他们致敬,希望老前辈们身体健康,多多保重。明年六十年校庆的时候希望还能看到您们的身影。大连工业大学校史馆永远欢迎您回来。

浏览量:48