首页 > 校史研究

一个新的历史节点——2017年8月30日中国共产党大连工业大学第一次代表大会隆重开幕

来源: 校史馆 添加时间: 2017年9月11日

    2017年8月30日,召开中国共产党大连工业大学第一次代表大会在大连工业大学的发展史上具有里程碑式的意义,是学校发展史上一个重要的历史节点。

    中国共产党大连工业大学第一次代表大会是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次风清气正、振奋精神的大会。大会选举产生了第一届党委和纪委,形成了坚强有力、值得信赖的“两委”领导班子,必将进一步凝聚全校上下的力量和智慧,确保学校事业始终沿着正确方向前进。

    大会取得的决定性成果:

    1.明确提出学校今后五年的总体目标是:把学校建设成特色突出、国内知名、国际上有一定影响的高水平研究应用型大学。方向明确,思想统一,鼓足干劲,力争上游。

    2.大会选举产生了第一届党委和纪委:新一届领导集体,新气象,新征程,新使命,新起点,凝心聚力谋发展,一心一意搞建设,工大这列疾驰的火车有这样一个坚强有力,团结奋进的火车头,一定会在高等教业事业发展这条轨道上继往开来,成就不朽的事业!

    中共大连工业大学第一届委员会常务委员全体成员.jpg

(中共大连工业大学第一届委员会常务委员全体成员)

 

中共大连工业大学第一届委员会全体成员.jpg

(中共大连工业大学第一届委员会全体成员)

 

中共大连工业大学纪律检查委员会全体成员.jpg

(中共大连工业大学纪律检查委员会全体成员)

 

 

 

 

 

浏览量:737