首页 > 校史研究

大连工业大学发展史上三个重要的历史节点

来源: 校史馆 添加时间: 2017年4月10日

大连工业大学发展三个重要的历史节点:

一是1958年学校由沈阳市政府批准成立,当时的校名“沈阳轻工业学院”

二是1970年11月,学校由沈阳迁至大连,改名为大连轻工业学院”;

三是2007年3月,经国家教育部同意,学校正式更名为大连工业大学,实现了学校从学院到大学的跨越发展。历经沧桑,演绎传_hexie_奇!

半个多世纪来,学校逐渐发展成为以工为主,工、理、艺、文、管、经六大学科门类协调发展,以培养轻工、纺织、食品、艺术等专业人才为办学特色的高等学府,已为国家培养各类毕业生6万余人。

2016年研究制定的《大连工业大学“十三五”事业发展规划》中明确提出学校未来五年发展的目标和定位:

发展目标是到2020年,把学校建设成有特色、高水平国内知名的多科性大学。

发展定位是以本科教育为主,大力发展研究生教育和来华留学生教育,适度发展继续教育;以工为主,工、艺、管、文、理、经等学科门类相互支撑,协调发展;培养具有社会责任感、创新创业精神和实践能力的高层次创新型、应用型人才;立足辽宁,面向全国;到2020年,在校学生总数16000人左右。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览量:805