首页 > 展馆动态

7月16日纺织93级校友毕业20年重返母校

来源: 校史馆 添加时间: 2017年7月17日

    7月16日,在叶老师的带领下,纺织93级校友重返母校回忆校园时光。在讲解员的引导下,大家走进学校的历史长河之中,深刻体会到学校的艰苦奋斗的精神。当走到93年两段式教育实施的展板面前,校友们热血沸腾,述说着那段峥嵘岁月,他们是两段式教育实施的第一届,熟悉的校徽、熟悉的学生证和毕业证书,还有那张已经沉浸在历史长河中的饭票,引起了他们对校园的无数回忆和无限感慨,有一种物是人非事事休,欲语泪先流的感觉。
    时隔20年,同一个人,同一个姿势,同一块校匾,镌刻了多少历史的痕迹,这便是记忆中的故事,记忆中的感情。
    容颜易老,岁月易逝。我不禁想起,今人不见古时月,今月曾经照古人!同样的地方,不同的人;同样的感觉,不同的路。但是有一点,我们都知道,“进了工大门,就是工大人,无论天涯海角,记得回家看看”!

 

IMG_4800.JPG                        IMG_4801.JPG

 

 

 

 

 

 

浏览量:93