首页 > 展馆动态

9月23日上午9点08分棉纺74级重返校园

来源: 校史馆 添加时间: 2017年12月27日

2017年9月23日上午9点08分,工大的校园里出现了一批的“特殊”的学生,我校74级棉纺7班校友毕业38年之后重返校园,其中除了当年该班的25名学生外,还有一位棉纺7班的老师,每一位校友都年过花甲,可算是工大历史早期的见证人们。这次校友的回归对于工大是不仅值得庆贺也是值得重视的事,所以本次接待不仅由党政办的司老师亲临现场,更有校史讲解团的三位成员及两位摄影协同接待。

本次接待参观由“校史馆”,“图书馆”,“综合楼”为主,首先参观的是工大08年建成的校史馆,当校友们踏入校史馆之后,那种对过去学习生活的怀念与激动的感情,不用言语便足以让人动容,所以介绍工大校史时也着重说了70年代工大发生的事件,这更让长辈更加激动,看着泛黄的照片,不断的诉说着那些年所发生在身边的事儿,以及他们毕业后的多年也一直在关注着工大,以自己的方式表达着他们对工大的期盼与回忆。

mmexport1512987226042.jpg

10点12分,在校史馆参观完毕后,长辈们在校史馆门前合了一张影,在此期间,老师决定让随行的讲解团成员带领着长辈们参观一下校园,第一站是图书馆,因为当天有学习的同学,所以校友们没有有去楼上,在大厅里拍了几张合影,第二站是工大的综合楼,在水池旁合影留念后又在楼内找了一间空教室,在黑板上写下74级棉纺7班几个大字,并且在字前留下了合照,让校友们体验当初在校学习的时光,第三站是俱乐部,俱乐部周围的球场人很多,当这并不影响校友开心的心情,感叹如今学校的建设越来越好了,第四站,学校的运动场,当时其他学校来我校组织运动会,所以没有机会进到里面参观,便在街旁的墙边观看了田径的比赛,当初的老体委和我们打趣到也要下去比一比,最后,11点21分,我们来到了第二食堂,让校友们品尝了现在工大的伙食。到这里,本次参观接待也基本结束。

 

本次校友的回归不仅彰显着工大学子对于母校的怀念,也展示了工大自58年建校至今得以飞速发展的原因,正是那些曾经在工大学习拼搏,毕业之后回报社会,回馈母校,作出了一个工大人该有的样子的老校友们,正是因为有这些老工大人的存在,才会激励新工大人真正认识到自己的责任,才会让工大的明天更加美好!

mmexport1512987246070.jpg

 

浏览量:360